Leite de Côco

O leite de côco é usado regularmente na gastronomia indiana, mas não só! Sabia que pode fazê-lo em casa?



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de côco ralado
  • 1,6L de água

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque o côco ralado e a água no copo da Bimby e programe 20m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
  2. No fim desse tempo triture tudo por 30s na Velocidade 7.
  3. Coe a mistura com a ajuda do cesto, forrado com um pano de algodão.
  4. Reserve no frigorífico.

Método Convencional
  1. Coloque o côco ralado e a água num tacho e leve ao lume, deixando ferver 20m.
  2. No fim desse tempo triture num copo liquidificador durante 3 a 4m.
  3. Coe a mistura com a ajuda de um passador, forrado com um pano de algodão.
  4. Reserve no frigorífico.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode reutilizar o côco até 3 vezes.
Receita do livro Índia - Receitas Bimby, da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 2€
  • Côco - 2€

Para 0,8L

Sem comentários:

Enviar um comentário