O leite de côco é usado regularmente na gastronomia indiana, mas não só! Sabia que pode fazê-lo em casa?
- 200g de côco ralado
- 1,6L de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque o côco ralado e a água no copo da Bimby e programe 20m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
- No fim desse tempo triture tudo por 30s na Velocidade 7.
- Coe a mistura com a ajuda do cesto, forrado com um pano de algodão.
- Reserve no frigorífico.
Método Convencional
- Coloque o côco ralado e a água num tacho e leve ao lume, deixando ferver 20m.
- No fim desse tempo triture num copo liquidificador durante 3 a 4m.
- Coe a mistura com a ajuda de um passador, forrado com um pano de algodão.
- Reserve no frigorífico.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Pode reutilizar o côco até 3 vezes.
Receita do livro Índia - Receitas Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2€
- Côco - 2€
Para 0,8L
Sem comentários:
Enviar um comentário