Abóbora Assada com Especiarias

Cozinhada desta forma a abóbora é particularmente versátil, pois tanto serve de acompanhamento, como de snack. Poderá também usá-la para enriquecer um risotto cremoso. De qualquer das formas o seu sabor com cheiro a Outono lembra o frio lá fora e será sempre delicioso!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 abóbora manteiga (com cerca de 1Kg)
  • azeite a gosto
  • pimenta de caiena em pó a gosto
  • canela em pó a gosto
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento.
  2. Limpe-a de sementes, rejeite as pontas e corte-a em cubos. Lave e disponha num tabuleiro refractário.
  3. Polvilhe com sal grosso, pimenta de caiena e canela.
  4. Regue com um fio de azeite e envolva bem os cubos nos temperos.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m, até estar tenra.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Não será necessário retirar a casca, pois esta abóbora é bastante macia.

QUANTO GASTEI: +/- 1,10€
  • Abóbora - 0,90€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas, como acompanhamento

7 comentários:

  1. Deve ser bom para acompanhar algo...bem diferente....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Belinha, vale mesmo a pena experimentar. É uma delícia!

    ResponderEliminar
  3. Perdoe-me a ignorância, mas o que é abóbora manteiga? Nunca ouvi falar.... e este acompanhamento é tentador, gostava de experimentar. Beijoka

    ResponderEliminar
  4. Olá, Teresa! A abóbora manteiga é aquela pequenina que se vende inteira. Encontra com alguma facilidade na maioria dos supermercados!
    A vantagem de usar esta abóbora em relação a outra é que nesta poderá manter a casca, pois é muito fina e macia. Espreite aqui no Continente Online, para ver uma, de certeza que vai reconhecer: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2505747&CategoryName=8&CategoryPath=8|809&SubCategoryName=BboraeCenoura&Back=ProductsIndexMain.aspx?

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Adorei a sugestão e parece-me que vou levar! É um acompanhamento lindo e que deve ser delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela dica, e pois claro que conheço, mas desconhecia o seu nome. Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Tenham apenas cuidado para não deixar assar demais, ou fica espapaçada!

    ResponderEliminar